Один день остается до GO Show – финального мероприятия юбилейного для "Норникеля" года

27 ноября 2015, 14:31

Предварять грандиозное 3D-шоу будет танцевальный флешмоб с участием эпатажной дэнс-группы "ЮДИ", покорившей Россию и всю Европу.

Один день остается до GO Show – финального мероприятия юбилейного для "Норникеля" года

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Уже в эту субботу, 28 ноября, в Норильске состоится шоу световых проекций, "экраном" для которых послужат здания Гвардейской площади.
Проекционное шоу поделено на две части – "Первые лица" и "Облик будущего".
На подготовительном этапе все желающие могли принять участие в акции "Первые лица" и творческом проекте "Облик будущего", помогая создать часть истории для грандиозного 3D-представления. Кроме того, для производства контента шоу использовались материалы онлайн-проекта журналиста и режиссера Алексея Пивоварова Norilskfilm.
"Первые лица" – это 80 человек, которые оставили свой след в истории Норильска. Их световые портреты покажут всему городу. Это личности с мировыми именами и обычные горожане – работники промышленного гиганта страны и местных организаций. Истории и фотографии своих родных и близких, чьими силами строился "Норильский никель", благодаря которым развивался Норильск, в течение нескольких недель горожане приносили в несколько специально организованных волонтерских пунктов. Организаторам поступило более сотни фото. Значительную часть этих архивных фотографий планируется включить в сценарий светового шоу.
"Облик будущего" – акция, участники которой, используя трехмерное моделирование, пофантазировали, как будет выглядеть здание управления комбината и вся Гвардейская площадь лет через 80. Лучшие эскизы и рисунки, спроецированные на здание управления, в субботу также увидят все горожане.
Предварять световое шоу будет грандиозный танцевальный флешмоб на Комсомольской площади, в котором смогут поучаствовать все норильчане, независимо от возраста и уровня хореографической подготовки. Постановкой танца занимался хореограф Первого канала, участник и один из победителей телепроекта "Танцуй!" Борис Шипулин. В разработке и проведении самого северного танцевального флешмоба принимают участие звездные танцоры группы "ЮДИ", покорившей не только всю Россию, но и Европу. На центральной городской площади ожидается нескольких тысяч норильчан, которые в течение месяца активно готовились к массовому событию. В течение почти всего ноября в нашем городе шли репетиции. Их проводили профессиональные танцоры: норильские хореографы и преподаватели Международного центра современной хореографии – International Dance Center. Они специально прибыли в северный город из Питера, чтобы помочь подготовиться к предстоящему массовому уличному танцу, и провели отдельные мастер-классы для танцевальных коллективов Норильска. А в атриуме СРК "Арена" по воскресеньям обучали движениям всех желающих. Мастер-класс в Норильске дал и лично Борис Шипулин.
Песня, под которую танцуют будущие участники флешмоба, написана специально к 80-летию "Норникеля".
Организацией GO Show по приглашению "Норникеля" занимается агентство SPN Сommunications. Благодаря специальной экипировке, в полярную ночь Норильск наполнится движущимся светом, который в кульминации постановки выразится знаком бесконечности. Это будет небывалое для Норильска уличное зрелище, которое завершит череду юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию компании.
GO Show начнется в 18 часов.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании