Новый водолечебный корпус в сочинском санатории "Заполярье" сегодня освятили

25 сентября 2015, 15:45
Фото: Игорь Грипас

Настоятель храма Святого равноапостольного великого князя Владимира протоирей Андрей окропил стены здания святой водой.

Новый водолечебный корпус в сочинском санатории "Заполярье" сегодня освятили

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Новый водолечебный корпус в сочинском санатории "Заполярье" (предприятие непромсферы ПАО "ГМК "Норильский никель") сегодня освятили.

Чин освящения совершил настоятель храма Святого равноапостольного великого князя Владимира протоирей Андрей. Он окропил стены здания святой водой.

Как сообщалось, новый водолечебный корпус открыли в здравнице сегодня. Этот социальный проект компания "Норильский никель" реализовала в год своего 80-летия.

Строительство нового медицинского корпуса началось в 2010 году. Площадь объекта составляет 5598,6 кв. м. В семиэтажном здании установлено 67 ванн, в том числе по 10 йодобромных, солевых и жемчужных, семь углекислых, пять радоновых, шесть камерных для локальных процедур, 17 для подводного массажа, по одной для подводного вытяжения позвоночника и одна детская ванна с гидроаромомассажем и цветотерапией. Установленное водолечебное оборудование современных моделей, надежное, удобное, безопасное. Помимо ванн в медкорпусе появились лечебные души. Душ Шарко, циркулярный, восходящий, Виши теперь смогут получать ежедневно до 240 человек. Значительные изменения ждут посетителей грязелечебницы – появились семь кабин с бальнеологическими кушетками и индивидуальными душами, а также 10 кушеток для озокеритотерапии. Кроме водных в новом корпусе будут проводить множество других процедур. Здесь расположены кабинеты массажа, физиотерапии, а также эндоскопии и гидроколонотерапии (два последних дадут развитие гастроэнтерологическому направлению в "Заполярье").


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании