Новый медицинский корпус открыли сегодня в сочинском санатории "Заполярье"

25 сентября 2015, 13:53
Фото: Наталья Ускова, Игорь Грипас

Компания "Норильский никель" в юбилейный год реализовала очередной соцпроект.

Новый медицинский корпус открыли сегодня в сочинском санатории "Заполярье"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Новый водолечебный корпус открыли сегодня в сочинском санатории "Заполярье" (предприятие непромсферы ПАО "ГМК "Норильский никель"). Этот социальный проект компания "Норильский никель" реализовала в год своего 80-летия.

Символическую красную ленту перерезал глава города Сочи Анатолий Пахомов. В торжественной церемонии открытия нового медцентра приняли участие руководители компании "Норильский никель": вице-президент – руководитель блока непромышленных активов и энергетики Оник Азнаурян, директор департамента социальной политики Светлана Ивченко, начальник управления корпоративных мероприятий департамента соцполитики Ирина Заболотная и заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по персоналу и социальной политике Андрей Гришин.

Для почетных гостей провели экскурсию по этажам здания водолечебницы, показали процедурные кабинеты.

Возведение нового объекта и оснащение его современным оборудованием позволило санаторию сохранить лицензию на осуществление медицинской деятельности. Медкорпус сможет в полном объеме удовлетворить потребности сотрудников "Норникеля" в качественном оздоровлении. Диагностическая и лечебная база здравницы улучшена с целью оказания спектра современных медицинских услуг.

Строительство корпуса началось в 2010 году. Площадь нового объекта составляет 5598,6 кв. м. В семиэтажном здании установлено 67 ванн, в том числе по 10 йодобромных, солевых и жемчужных, семь углекислых, пять радоновых, шесть камерных для локальных процедур, 17 для подводного массажа, по одной для подводного вытяжения позвоночника и одна детская ванна с гидроаромомассажем и цветотерапией. Смонтированное водолечебное оборудование современных моделей, надежное, удобное, безопасное. Помимо ванн в медкорпусе появились лечебные души. Душ Шарко, циркулярный, восходящий, Виши теперь смогут получать ежедневно до 240 человек. Значительные изменения ждут посетителей грязелечебницы – появились семь кабин с бальнеологическими кушетками и индивидуальными душами, а также 10 кушеток для озокеритотерапии.

Средняя пропускная способность водолечебницы – 792 ванных процедуры в день. Большинство ванн назначается через день, поэтому одновременно получить курсовое лечение смогут 1584 человека. Уникальность новой водолечебницы в том, что для йодобромных и жемчужных ванн будет использоваться минеральная лечебная вода кудепстинского месторождения, а подводный массаж будут проводить в ваннах с морской водой. Такого разнообразия используемых природных вод не предоставляет ни один другой санаторий в Сочи. Кроме водных в новом корпусе будут проводить множество других процедур. Здесь расположены кабинеты массажа, физиотерапии, а также эндоскопии и гидроколонотерапии (два последних дадут развитие гастроэнтерологическому направлению в "Заполярье").

Объем инвестиций в соцпроект составил 581 млн. руб.

Планируется, что уже в этом году в санатории смогут оздоровиться 16,2 тыс. человек, а к 2018 году емкость медицинской базы расширится до 18,6 тыс. путевок с лечением.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании