Новый медицинский корпус откроют сегодня в сочинском санатории "Заполярье"

25 сентября 2015, 09:51
Фото: sochi-zapolyarye.ru

Этот социальный проект компания "Норильский никель" реализовала в год своего 80-летия.

Новый медицинский корпус откроют сегодня в сочинском санатории "Заполярье"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Новый водолечебный корпус откроют сегодня в сочинском санатории "Заполярье" (предприятие непромсферы ПАО "ГМК "Норильский никель"). Этот социальный проект компания "Норильский никель" реализовала в год своего 80-летия.

Возведение нового объекта и оснащение его современным оборудованием позволило санаторию сохранить лицензию на осуществление медицинской деятельности. Медкорпус сможет в полном объеме удовлетворить потребности сотрудников "Норникеля" в качественном оздоровлении. Диагностическая и лечебная база здравницы улучшена с целью оказания спектра современных медицинских услуг.

Строительство нового медицинского корпуса началось в 2010 году. После завершения реконструкции санаторного комплекса емкость медицинской базы увеличится с 10,8 тыс. путевок в прошлом году до 16,2 тыс. в текущем, а к 2018 году достигнет 18,6 тыс. Планируется, что доля путевок с лечением в общем объеме составит 80%.

Площадь нового медицинского корпуса составляет 5598,6 кв. м. В семиэтажном здании установлено 67 ванн. Уникальность новой водолечебницы в том, что для йодобромных и жемчужных ванн будет использоваться минеральная лечебная вода кудепстинского месторождения, а подводный массаж будут проводить в ваннах с морской водой. Такого разнообразия используемых природных вод не предоставляет ни один другой санаторий в Сочи. Кроме водных в новом корпусе будут проводить множество других процедур. Здесь расположены кабинеты массажа, физиотерапии, а также эндоскопии и гидроколонотерапии (два последних дадут развитие гастроэнтерологическому направлению в "Заполярье").

Объем инвестиций в соцпроект составил 581 млн. руб.

В торжественной церемонии открытия нового медцентра примут участие топ-менеджеры компании "Норильский никель", в числе которых вице-президент – руководитель блока непромышленных активов и энергетики Оник Азнаурян, представители сочинской администрации во главе с градоначальником Анатолием Пахомовым, министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Каждый месяц в "Заполярье" поправляют здоровье в среднем 1200 человек, 90% из них – гости, отдыхающие в санатории по корпоративным путевкам. Медицинские услуги предоставляют по коммерческим путевкам, курсовкам, а также отдыхающим, не проживающим на территории санатория.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании