"Норникель" в юбилейный год выступил генеральным партнером Универсиады–2019

2 марта 2015, 06:33
Фото: nornik.ru

Основной площадкой соревнований станет Фанпарк "Бобровый лог".

"Норникель" в юбилейный год выступил генеральным партнером Универсиады–2019

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – "Норникель" в юбилейный год стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Горно-металлургическая компания и правительство Красноярского края в ходе XII Красноярского экономического форума подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения Универсиады–2019.

Подписи под документом поставили председатель правительства края Виктор Томенко и заместитель генерального директора "Норильского никеля" – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных.

Партнерская помощь "Норникеля" будет состоять в предоставлении на период проведения Универсиады–2019 права пользования объектами Фанпарка "Бобровый лог" (входит в группу "Норильский никель"), обеспечении строительства и реконструкции необходимой дополнительной инфраструктуры, а также подготовке высококвалифицированных кадров для организации и проведения Универсиады.

Со своей стороны правительство региона рассмотрит возможность государственной поддержки при реализации компанией инвестиционных проектов на территории края и, в частности, в ходе подготовки к проведению Универсиады.

"Норильский никель" всегда с вниманием относился как к развитию массового спорта в регионах присутствия компании, так и поддержке спорта высоких достижений. Будущая Универсиада – это важное событие для "Норникеля", так как оно пройдет в Красноярском крае, где находится основная площадка компании – Заполярный филиал. Для нас очень важно, чтобы край справился с почетной и ответственной миссией проведения Универсиады. Мы понимаем, что будущие результаты и успехи наших спортсменов зависят от своевременной и качественной подготовки инфраструктуры и спортивных объектов, поэтому рассчитываем на эффективное взаимодействие с властями края", – прокомментировала подписание соглашения Елена Безденежных.

Заместитель гендиректора "Норникеля" приняла участие в торжественной церемонии передачи Фанпарку "Бобровый лог" символической эстафеты от столицы XXII зимних Олимпийских игр Сочи. Кроме Елены Безденежных почетными гостями мероприятия стали Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края, Олег Матыцин, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), Николай Шленцов, исполнительный директор курорта "Роза Хутор" и Елена Гаврилова, генеральный директор Фанпарка "Бобровый лог".

В знак передачи эстафеты они посадили деревья, как символ преемственности традиций и спортивных побед. Уникальные кавказские пихты были привезены с курорта "Роза Хутор", который принимал горнолыжные соревнования прошлогодней Олимпиады. Именно этот вид пихт был высажен российскими олимпийцами на памятной аллее горного курорта.

"Мы надеемся, что эти деревья станут своеобразным символом преемственности между такими важными спортивными событиями для нашей страны. У нас нет сомнений, что Красноярск достойно проведет Универсиаду. В свою очередь, "Норильский никель" и Фанпарк "Бобровый лог" приложат все усилия, чтобы все прошло на высшем уровне", – отметила Елена Безденежных.

Фанпарк "Бобровый лог" – совместный проект администрации Красноярского края и ГМК "Норильский никель" (инвестор), нацеленный на популяризацию активного семейного отдыха. В парке развлечений создана спортивная и туристическая инфраструктура высочайшего уровня, что не только позволяет жителям Красноярья весело и с пользой проводить свободное время, но и способствует развитию массового спорта в регионе.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании