"Норникель" в юбилейный год совместно с Фондом Кудрина реализует проект "Школа городских компетенций"

10 марта 2015, 07:05
Фото: Алексей Арлюков

Сегодня в Норильске стартовал образовательный фестиваль "Это наш город".

"Норникель" в юбилейный год совместно с Фондом Кудрина реализует проект "Школа городских компетенций"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Образовательный фестиваль "Это наш город", организованный компанией "Норильский никель" совместно с Фондом Кудрина, стартовал сегодня в норильском Дворце культуры.

В период весенних каникул учащиеся девятых классов смогут получить ключевые социальные навыки, которые позволят школьникам стать в будущем специалистами и активными горожанами. Запланированы тренинги, игры, конкурсы, ток-шоу "Сто вопросов взрослому", экскурсии на предприятия Заполярного филиала "Норникеля" и в муниципальные организации. Ребят будут учить ориентироваться в непростых жизненных ситуациях, решать типичные и нестандартные задачи. В фестивале участвуют 13 команд от 13 школ Норильска, всего около 200 школьников. Педагоги в рамках проекта получат возможность пройти курсы повышения квалификации.

В рамках торжественного открытия фестиваля с приветственными словами к старшеклассникам обратились начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики ГМК "Норильский никель" Игорь Сухотин и руководитель управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрей Колин. Они поздравили участников фестиваля с тем, что они являются "пионерами" нового проекта, ориентированного на молодежь, и пожелали им набраться знаний и умений, которые пригодятся во взрослой жизни.

Фестиваль продлится четыре дня. Первый назван Днем личной финансовой грамотности, второй – Днем личной информационной безопасности, третий – Днем профессиональной ориентации, а четвертый – Днем городских электронных сервисов.

"В ходе нашего четырехдневного общения мы с командой игротехников будем создавать вам "кризисы", – предупредил школьников руководитель фестиваля в Норильске Александр Прутченков. – А вы пытайтесь понять, что кризис – это некий шанс для развития. Попробуйте в игровом контексте пройти фазы кризиса и найти выход для себя".

Как отметил в беседе с журналистами Игорь Сухотин, самое главное для участников фестиваля – быть активными, чтобы впитывать опыт и знания. "Приехавшая в Норильск команда – это хорошие специалисты, которые имеют знания в различных областях и большой опыт организации игр. Опыт, который получат ребята, а именно игровое преодоление препятствий, будет им очень полезен. Мы надеемся, что у школьников появятся проекты, которые они смогут воплотить в рамках программы "Мир новых возможностей". В случае победы у них будет возможность получить средства на реализацию своих инициатив. В прошлом году размер грантов составлял от 150 тыс. до 5 млн. руб.", – подчеркнул начальник управления благотворительных программ "Норникеля".

Фестиваль является частью проекта "Школа городских компетенций", к реализации которого в партнерстве с Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив "Норильский никель" приступил в текущем, юбилейном, году в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей". Одним из ее направлений является поддержка и всестороннее развитие молодежи территорий присутствия.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании