"Норникель" в юбилейный год поддержит сборную России по баскетболу

8 сентября 2015, 05:51

ГМК уделяет значительное внимание развитию как корпоративных соревнований по разным видам спорта, так и поддержке российского спорта высших достижений.

"Норникель" в юбилейный год поддержит сборную России по баскетболу

МОСКВА. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – ГМК "Норильский никель" в юбилейный год стала генеральным спонсором мужской баскетбольной сборной России на Евробаскете–2015.

На игровых майках спортсменов будет присутствовать логотип "Норникеля".

"В нынешней ситуации помощь от "Норильского никеля" подоспела очень кстати, – отметил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. – Приятно, что первый спонсорский контракт в новой должности мне довелось подписать с крупнейшей в своей отрасли компанией в мире, доказавшей преданность спорту, стремление побеждать, системно работать над развитием важнейших для страны социальных программ. В качестве действующего игрока ЦСКА, владельцем которого является "Норильский никель", мне неоднократно довелось убедиться в высочайшем профессионализме сотрудников компании. Искренне надеюсь, что наше партнерство будет успешным. Хочу поблагодарить "Норильский никель" от лица всех баскетболистов и тренеров сборной России, которым совместными усилиями будут созданы максимально комфортные условия для побед на Евробаскете, а также президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, который оказал значительное содействие в организации и ходе переговоров".

"Мы рады оказать помощь сборной России по баскетболу, – заявила вице-президент ГМК "Норильский никель" Елена Безденежных. – В ГМК значительное место уделяется развитию как корпоративных соревнований по разным видам спорта, так и поддержке российского спорта высших достижений. На днях "Норильский никель" стал официальным спонсором сборной России по футболу. Баскетбольная команда часто радует всю страну своими успехами, и мы с гордостью вспоминаем достижения сборной на Чемпионатах Европы 2007 и 2011 годов и Олимпийских играх в Лондоне. Надеемся, что на предстоящем Евробаскете российская команда выступит в свою силу и сможет завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы желаем только успеха подопечным Евгения Пашутина. Будем активно болеть за нашу команду!".

ГМК "Норильский никель" является официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу, сборной России по баскетболу, владельцем профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба "Норильский никель".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании