"Норникель" в юбилейный год откроет два Фаблаба

13 февраля 2015, 13:25
Фото: fablabs-quebec.org и Николай Щипко

Первые лаборатории научно-технического творчества в скором времени начнут свою работу в Мончегорске и Норильске.

"Норникель" в юбилейный год откроет два Фаблаба

МОНЧЕГОРСК И ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – "Норникель" в юбилейный год откроет два Фаблаба.

Первые лаборатории научно-технического творчества в скором времени начнут свою работу в Мончегорске и Норильске.

Мончегорск станет единственным в области и вторым на Северо-Западе городом (первый – Санкт-Птербург), где будет работать такой научный центр для молодежи и школьников, аналогичный тем, которые только начали появляться в крупных городах Европы. Здесь талантливая молодежь, которая горит идеями, сможет объединиться с теми, кто знает, как их реализовать. К их услугам – фрезерный станок и лазерный раскройщик, гравировальный лазерный станок и 3D-принтеры, на которых можно напечатать все, что угодно, 3D-сканер и др.

Конкурс на организацию Фаблабов, проведенный компанией "Норильский никель", является составляющей благотворительной программы "Мир новых возможностей". Победителями состязания стали Централизованная библиотечная система (Норильск) и Мончегорский политехнический колледж (Мончегорск).

"Появление новых видов деятельности, связанное с развитием Фаблабов, – это вообще новый подход, новый термин. Тем не менее, нашлись организации и люди, которым это интересно, – подчеркнул начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики компании "Норильский никель" Игорь Сухотин. – Конкурс состоялся, и в скором будущем в Мончегорске и Норильске мы откроем первые Фаблабы. И мы будем первой компанией, которая к развитию научно-технического творчества молодежи, и детей и взрослых подходит, используя в качестве инструментов именно Фаблаб. И это интересно и людям, и нам. Ведь это новые возможности и для развития науки и инженерных специальностей, и для реализации и разработки новых технических идей".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании