"Норникель" в год 80-летия впервые опубликовал отчет о КСО в расширенной версии

5 августа 2015, 07:57

В документе раскрыто больше информации по всем основным блокам с учетом новой версии G4 "Руководства по отчетности в области устойчивого развития".

"Норникель" в год 80-летия впервые опубликовал отчет о КСО в расширенной версии

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Опубликован отчет о корпоративной социальной ответственности ГМК "Норильский никель" за прошлый год.

Документ представлен на сайте компании.

"Норильский никель" публикует социальные отчеты уже более 10 лет, чтобы качественно развивать и поддерживать диалог с заинтересованными сторонами и конструктивно взаимодействовать с внешними аудиториями.

"Норникель" – один из лидеров в области КСО в нашей стране и для нас очень важно получать обратную связь по всем реализуемым компанией инициативам. Подготовка и презентация отчета по КСО дают такую уникальную возможность: с одной стороны – систематизировать все активности и проекты, подвести промежуточные итоги, скорректировать планы, а также получить обратную связь от всех стейкхолдеров, включая работников ГМК и жителей регионов присутствия, как ключевой аудитории социальной деятельности компании", – отметила директор департамента социальной политики ГМК Светлана Ивченко.

В отчете за предыдущий год раскрыто больше информации по всем основным блокам с учетом новой версии G4 "Руководства по отчетности в области устойчивого развития". "Норильский никель" впервые опубликовал отчет по КСО в расширенной версии.

В предваряющем разделы документа обращении президента "Норникеля" Владимира Потанина говорится: "В прошедшем году "Норильский никель" достиг впечатляющих операционных и финансовых результатов. Однако высокие показатели, при всей их значимости, не должны оставлять ощущение, что ситуация предрасполагала к успеху. Положительная тенденция на рынке металлов, производимых компанией, в начале 2014 года сменилась снижением цен до уровня ниже, чем консенсусные прогнозы к концу года. То есть успех в данном случае был достигнут не вследствие благоприятной конъюнктуры цен, а в основном за счет контроля издержек, который установлен в компании в течение последних двух лет. Высокий уровень контроля издержек позволяет сегодня инвесторам оценивать акции нашей компании лучше, чем рынок. С точки зрения устойчивого развития одной из важнейших задач для "Норильского никеля" является реконфигурация схем производства, которая позволит не только обеспечить экономическую эффективность, но и качественно снизить воздействие на окружающую среду в г. Норильске…Социальная ответственность и взаимодействие с ключевыми заинтересованными сторонами традиционно остаются важнейшими приоритетами "Норильского никеля". Для персонала действуют социальные программы, в соответствии с коллективными договорами и внутренними нормативными документами проводится индексация заработной платы работников производственных подразделений, затраты на это предусмотрены и в бюджете на 2015 год. Программа закрытия Никелевого завода обеспечит социальную поддержку его работников, в том числе обучение и переквалификацию для трудоустройства на других площадках компании, помощь при переезде на материк. Совершенствование системы промышленной безопасности и охраны труда позволило в 2014 году существенно снизить общий уровень травматизма. В современных условиях достижение нулевого количества производственных несчастных случаев со смертельным исходом является нашей ключевой стратегической задачей. В 2014 году компания выплатила в бюджеты различных уровней 79,2 млрд. руб. налоговых и неналоговых отчислений, на благотворительные мероприятия и проекты развития социальной инфраструктуры – 2,7 млрд. руб. Бюджет на 2015 год предусматривает сохранение действующих социальных и благотворительных обязательств и инициатив, в том числе реализацию показавшей свою эффективность благотворительной программы "Мир новых возможностей".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании