"Норникель" в год 80-летия проводит для школьников Заполярья марафон "АрктикPRO"

18 сентября 2015, 12:18
Фото: Денис Кожевников

Проявить себя смогут жители Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля в возрасте 12–15 лет.

"Норникель" в год 80-летия проводит для школьников Заполярья марафон "АрктикPRO"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – ГМК "Норильский никель" во второй раз проводит научно-технический марафон "АрктикPRO" для школьников Заполярья в возрасте 12–15 лет.

Марафон – это пространство для развития научно-технического потенциала самых PROдвинутых, PROгрессивных, PROфессиональных и PROкаченных подростков. Он пройдет в три этапа. На первом участникам предстоит ответить на вопросы онлайн-викторины, разделенные на четыре категории: "Пространство", "Время", "Технические устройства" и "Физические явления", а также решить изобретательские задачи. Следующим туром станет экскурсия в Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства, в котором юных ученых ждут игры и тренинги на развитие коммуникативных, лидерских и творческих способностей, знакомство с основами робототехники в цифровых лабораториях FabLab Норильска и Мончегорска, где ребята смогут реализовать свои изобретательские идеи. По итогам двух этапов определятся финалисты для участия в третьем – в Зимней научно-технической школе. Местом ее проведения выбран Красноярск. Этот выбор не случаен: во-первых, "Норильский никель" – крупнейшее предприятие Красноярского края, во-вторых, Красноярск – культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Сибири, стартовая площадка для прорывных научно-технических свершений. Каждый день в Зимней школе будет посвящен погружению в отдельную тему: "Космос", "Энергия", "Недра", "Наука и творчество".

"Мы надеемся, что участие в научно-техническом марафоне позволит одаренной, талантливой молодежи в полной мере проявить себя, а сам марафон придаст дополнительный импульс развитию науки и образования в регионах присутствия нашей компании", – отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики "Норникеля".

Научно-технический марафон является важным компонентом благотворительной программы "Мир новых возможностей" и проводится с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи. Впервые "АрктикPRO" состоялся в минувшем году. Участие в нем приняли свыше 450 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. Успешная реализация проекта и интерес к науке и технике со стороны школьников и педагогов стали отправной точкой для других больших проектов компании. В юбилейный год "Норникель" организовал фестивали научных открытий Arctic Wave в Мончегорске и Норильске, а также выступил генеральным партнером Всероссийского Фестиваля науки,который пройдет осенью в Красноярске.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании