"Норникель" стал генеральным партнером Восточного экономического форума

13 августа 2015, 05:49

Посетителям стенда ГМК на ВЭФ будут доступны видео- и печатные материалы с информацией об инвестиционных и социальных проектах, а также посвященные отмечаемому в этом году 80-летию компании.

"Норникель" стал генеральным партнером Восточного экономического форума

МОСКВА – ГМК "Норильский никель" стала генеральным партнером Восточного экономического форума–2015.

На ВЭФ, который откроется 3 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский, "Норникель" будет представлен внушительной делегацией. В ее состав вошли первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко, вице-президент – руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом Андрей Бугров и вице-президент – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных.

В программу участия членов делегации "Норильского никеля" в ВЭФ вошли их выступления на ключевых сессиях форума в качестве спикеров, а также модерирование одной из стратегических сессий. Так, в рамках блока "Недра: добыча и переработка" Сергей Дяченко выступит с презентацией на тему "Статус реализации проекта освоения Быстринского месторождения". Елена Безденежных будет модератором стратегической сессии "Актуальные направления совершенствования законодательства о недропользовании". В данном отраслевом диалоге примет участие директор правового департамента Александр Завтрик. Кроме того, планируется выступление директора федеральных и региональных программ Дмитрия Пристанскова в профессиональной дискуссии на тему "Северный морской путь. Как реализовать транзитный потенциал". Участвовать в профильных мероприятиях ВЭФ будут также директор департамента социальной политики Светлана Ивченко и начальник управления благотворительных программ Игорь Сухотин.

Посетителям стенда "Норильского никеля" на Восточном экономическом форуме будут доступны видео- и печатные материалы с информацией об инвестиционных и социальных проектах ГМК, а также посвященные отмечаемому в этом году 80-летию компании.

В канун ВЭФ на острове Русский проходит III Международный фестиваль "Лето на Русском–2015", составной частью которого является уникальная выставка "Двести историй о России: современный текстильный дизайн". На выставке представлены платки, разработанные по заказу ГМК "Норильский никель", три из них – о льющемся металле, кораблях и коренных народах Севера – войдут затем в коллекцию Приморской государственной картинной галереи.

Учрежденный указом президента РФ Восточный экономический форум впервые пройдет во Владивостоке на острове Русский с 3 по 5 сентября. Форум будет проводиться ежегодно. Основными его задачами являются укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти; всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона на российском и на международном уровне; презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса. В ходе ВЭФ будет представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации. Авторы инициатив выступят перед потенциальными инвесторами с подробными презентациями, содержащими экономические обоснования, необходимые для принятия решений.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании