"Норникель" презентовал в Мурманской области конкурс соцпроектов программы "Мир новых возможностей"

25 сентября 2015, 07:19
Фото: Алена Алексеева

Грантовый фонд проводимого в год 80-летия компании конкурса составляет 100 млн. руб.

"Норникель" презентовал в Мурманской области конкурс соцпроектов программы "Мир новых возможностей"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В год 80-летия ГМК "Норильский никель" продолжает реализацию благотворительной программы "Мир новых возможностей", в рамках которой на днях в Мурманской области было объявлено о старте нового конкурса социальных проектов. Презентации прошли в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Цель конкурса – поддержка и стимулирование региональных общественных инициатив, содействие развитию социального партнерства и внедрению новых социальных технологий на территориях присутствия компании.

Всего в презентациях приняли участие около 200 человек. Организаторы мероприятия подробно рассказали им об условиях проведения конкурса, ответили на вопросы. Всем участникам вручили методическое пособие по заполнению проектной заявки, которое сделано в виде брошюры-комикса "Путешествие Капитана Гранта в Мир новых возможностей".

Для "Норильского никеля" это уже второй подобный конкурс. В прошлом году компания поддержала 91 социально-значимый проект, более 20 из них – в Мончегорске и Печенгском районе (65 – в Норильске и Таймырском районе). Как отметил начальник управления благотворительных программ ГМК "Норильский никель" Игорь Сухотин, предыдущий сезон конкурса был интересным и насыщенным. Северяне участвовали в различных мероприятиях программы. Так, в Печенгском районе и Мончегорске было организовано несколько сессий Академии социального предпринимательства, состоялось заседание Социально-конструкторского бюро. В следующем году компания сохранит все действующие компоненты программы.

Грантовый фонд конкурса составляет 100 млн. руб. – эти средства будут направлены на поддержку проектов в Печенгском районе и Мончегорске Мурманской области, Норильске и Таймырском муниципальном районе Красноярского края. Проектные заявки будут приниматься до 9 ноября.

Как сообщалось, в Норильске о старте конкурса было объявлено 14 сентября. Некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения могут представить инициативы в восьми номинациях, в том числе в двух новых: "NEW ПОЛЮС" – для активных и инициативных школьников, и "ПОЛЮС РОСТА" для организационного развития некоммерческих организаций.

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на официальном сайте "Норильского никеля" в разделе "Благотворительная программа" (Партнерство).

В 2013–2014 годах "Норильский никель" совершил переход от традиционных инструментов благотворительности, основанных на шефстве и адресной помощи, к системной благотворительности и вовлечению местных сообществ в реализацию проектов на территориях присутствия компании.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании