"Норильский никель" в юбилейный год реализует инвестиционный проект в Забайкальском крае

26 февраля 2015, 20:54
Фото: 1line.info

На XII Красноярском экономическом форуме руководство компании рассказало о создании инфраструктуры, которая обеспечит работу Быстринского ГОКа.

"Норильский никель" в юбилейный год реализует инвестиционный проект в Забайкальском крае

Красноярск"Норильский никель" на XII Красноярском экономическом форуме представил свои инвестиционные проекты. Компания успешно развивает площадки не только в Красноярском крае. В частности, сегодня руководство "Норникеля" рассказало о создании инфраструктуры, которая обеспечит работу нового объекта - Быстринского горно-обогатительного комбината. Он сейчас строится в Забайкальском крае.

Изначально планировалось создать транспортную и энергетическую инфраструктуру в рамках частно-государственного партнерства. Но сложная экономическая ситуация привела к сокращению инвестиций со стороны Федеральной сетевой компании. В итоге "Норильский никель" решил самостоятельно профинансировать проекты с последующим выкупом энергосетей госструктурой. Ввод Быстринского комбината ожидается в 2017 году. Его работа обеспечит продукцией новые рынки сбыта, создаст около 3 тыс. вакансий и гарантирует миллиардные поступления в бюджет. Создание инфраструктуры позволит в дальнейшем разрабатывать и другие проекты.

"Забайкальский край очень богат на месторождения полезных ископаемых, поэтому у компании есть определенные интересы. Мы сейчас работаем над получением нескольких лицензий, как раз в районе, где сейчас строится железная дорога и линия электропередач, поэтому мы считаем, что это первый такой прорывной проект, вслед за которым последуют следующие проекты. Уже пользуясь инфраструктурой построенной для первого. Таким образом, будет создаваться мощный промышленный район вокруг этой инфраструктуры, что принесет, естественно, дополнительные налоги в край", - заявилСергей Дяченко, первый заместитель генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель".

.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании