Норильские автобусы украшают победившими в конкурсе "Добавь городу красок" детскими рисунками

1 октября 2015, 10:54
Фото: Татьяна Чернова

Творческое состязание проводилось по инициативе "Норильского никеля" в год 80-летия компании.

Норильские автобусы украшают победившими в конкурсе "Добавь городу красок" детскими рисунками

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Несколько норильских автобусов украшают победившими в конкурсе "Добавь городу красок" детскими рисунками, перенесенными на специальную пленку.

Творческое состязание проводилось по инициативе "Норильского никеля" в год 80-летия компании на территории Норильска, а также в Заполярном и поселке Никель. Этот конкурс, как сообщалось, стал вторым по счету. Первый, прошлогодний, получил положительные отзывы участников и жителей города и лидировал в I Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом "Создавая будущее" в номинации "АРТ-МАСТЕРСКАЯ".

"Добавь городу красок" объединяет два направления: "Рисунок" и "Граффити". В рамках первого детям в возрасте 4–6 и 7–9 лет предложили выполнить работы на тему "Веселый автобус". Норильчане представили на суд жюри почти 400 красочных работ. Из лучших рисунков сформировали коллажи и перенесли на специальную особо прочную пленку. Когда ее наклеят на автобусы, по Норильску будут курсировать еще пять украшенных единиц транспорта (в Мурманской области планируется оклеить три автобуса).

В рамках направления "Граффити" выполнить творческие работы предложили авторам в возрасте от 10 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Для молодежи проводили мастер-классы, после которых уличные художники создавали эскизы на бумаге. Лучшие работы норильских поклонников граффити воплощены на фасаде детской горбольницы.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании