Норильчане активно поддержали арт-субботники, организованные при поддержке "Норникеля"

13 июля 2015, 09:18
Фото: Марина Пешкова

Акции прошли в нескольких дворах в преддверии основных дней празднования 80-летия ГМК "Норильский никель".

Норильчане активно поддержали арт-субботники, организованные при поддержке "Норникеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В Норильске и Дудинке в преддверии основных дней празднования 80-летия ГМК "Норильский никель" прошла череда арт-субботников "Наш двор". Они были организованы при поддержке благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей". Партнерами в проведении акций выступили местные некоммерческие организации и органы власти.

9 июля арт-субботник проводился в Дудинке во дворе дома №25 по ул. Щорса. Он проходил при поддержке администрации заполярного города и волонтеров отряда старшеклассников "Зеленый патруль". 11 июля активисты Движения молодых специалистов "Лидер" (корпоративный проект "Норильского никеля") наводили порядок во дворе дома №47 по Ленинскому проспекту. На следующий день субботник прошел в Талнахе на территории двора домов №№13 и 15 по ул. Дудинской. В акции приняли участие волонтеры благотворительного фонда "Территория добра". Заключительный арт-субботник состоялся сегодня в Кайеркане. Во дворе дома №14 по ул. Норильской акцию провели при поддержке администрации района и волонтеров Молодежного центра, КДЦ "Юбилейного" и отряда летнего пришкольного лагеря, организованного на базе СОШ №40.

Цель творческого благоустройства – санитарная очистка, озеленение и подготовка территорий к дальнейшей установке детских игровых комплексов, закупленных Заполярным филиалом "Норникеля". Субботники проводились при активном участии жителей домов. Такая форма работы, по мысли организаторов, способствует воспитанию в северянах бережного отношения к придомовым территориям. Помимо трудовой составляющей субботники включали и развлекательную – жители домов семьями участвовали в игровых программах.

Игровые комплексы планируется установить во всех четырех дворах до конца лета.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании