Начался монтаж первой блок-секции дома для молодых специалистов "Норникеля"

26 февраля 2015, 13:59
Фото: Денис Кожевников

Ввести объект в эксплуатацию планируется в июле, к основному периоду праздничных мероприятий, посвященных 80-летию компании.

Начался монтаж первой блок-секции дома для молодых специалистов "Норникеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Начался монтаж первой блок-секции дома для молодых специалистов "Норникеля", который возводят в Норильске по адресу: Ленинский проспект,47.

Технология строительства каркасного домостроения позволяет в считанные месяцы отстроить и ввести дом в эксплуатацию. Здание планируется сдать "под ключ": со всеми инженерными коммуникациями, тепловым пунктом, энергосберегающим оборудованием, пожарными датчиками, телефонной связью и интернетом в каждой квартире, домофонами и т.д.

"При строительстве дома учитывался опыт строительства такого же здания на ул. Комсомольской. По такой же технологии. Подрядчик тот же – "Промстройсервис" – поэтому был предусмотрен дополнительный слой утеплителя, как для тепла, так и для звукоизоляции. К 15 марта, думаю, первая секция будет готова. Сразу начнутся отделочные работы первого корпуса. В это время будет возводиться второй корпус. Генеральный подрядчик нам обещает, что в конце мая монтаж и отделка будут полностью закончены. На июнь мы оставляем работу по благоустройству и инженерным сетям", – рассказал Павел Непутин, и.о. руководителя дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала ГМК "Норильский никель".

В трехэтажном двухподъездном жилом доме общей площадью 2250 кв. м будет обустроена 61 однокомнатная квартира (общая площадь всех жилых помещений составит 1567 кв. м), где смогут проживать 122 молодых специалиста ЗФ ГМК "Норильский никель" и дочерних предприятий.

Строительство дома для молодых специалистов является одним из примеров реализации социальной политики компании "Норильский никель", направленной, в том числе, на обеспечение квалифицированного персонала комфортабельным жильем.

"Компания "Норильский никель" приглашает на работу молодых специалистов, которые заканчивают вузы нашей страны, и чтобы помочь им адаптироваться в нашем регионе, начать работать и развиваться, мы создаем такие прекрасные условия для них. На сегодня статус молодого специалиста у нас имеют 69 человек – это те люди, которые приглашены работать в компанию, имеют высшее образование. Они приехали в прошлом году, проходили преддипломную практику и изъявили желание дальше у нас работать и развиваться. Они – первые кандидаты на заселение", – пояснил заместитель директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике Андрей Гришин.

Жилье молодым специалистам достанется с полной отделкой, мебелью и бытовой техникой.

"Для приезжей молодежи создаются прекрасные условия – новое жилье, которое будет оснащено мебелью, интернетом, бытовой техникой, посудой, постельными принадлежностями. Сейчас экономисты определяют стоимость, но, в любом случае, для молодого человека это будет самый разумный вариант – жить в этом общежитии. Могу сказать, что это не будет дороже, чем общежитие аналогичного класса", – отметил Андрей Гришин.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в июле, к основному периоду праздничных мероприятий, посвященных 80-летию компании "Норильский никель". Инвестиции Заполярного филиала в этот проект составляют 139 млн. руб.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании