Молодые специалисты "Норникеля" представили инициативы, связанные с 80-летием компании, на "Ярмарке идей"

24 апреля 2015, 12:34
Фото: Александр Александров

Свои проекты презентовали 20 представителей 16 ячеек ДМС "Лидер".

Молодые специалисты "Норникеля" представили инициативы, связанные с 80-летием компании, на "Ярмарке идей"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – "Ярмарка идей" прошла в конференц-зале Норильского филиала института "Норильскпроект" ООО "Институт Гипроникель".

Это мероприятие было организовано в рамках реализации корпоративного проекта ГМК "Норильский никель" "Движение молодых специалистов "Лидер".

На "Ярмарке идей" 20 представителей 16 ячеек ДМС презентовали 26 инициатив по двум направлениям: техника безопасности на производстве и 80-летие "Норникеля". На выступление каждому спикеру давалось всего две минуты. За это время нужно было не только рассказать о проекте, но и пригласить поучаствовать в его реализации молодых специалистов других предприятий.

Всего на мероприятии присутствовали порядка 100 человек. В экспертный совет вошли: Василий Трохов, и.о. начальника управления корпоративных проектов ЗФ ГМК "Норильский никель", Олег Лотовский, начальник отдела профилактики травматизма управление промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала, Геннадий Шкарупилый, начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов ЗФ, и Константин Шилко, начальник организационного отдела УКП Заполярного филиала "Норникеля".

"В рамках конкурса "Лидер года" уже в четвертый раз прошла "Ярмарка идей". Ее суть заключается в следующем: молодые специалисты предприятий группы "Норильский никель" представляют идеи, которые впоследствии трансформируются в проекты и реализуются силами молодежи компании. По длительности проекты имеют разные периоды реализации: сезонные работы, разовые акции, долгосрочные с охватом разных категорий населения. Темы проектов каждый год определяются на общем собрании лидеров ячеек ДМС, основываясь на задачах и приоритетах компании", – рассказала Жанна Филатова, ведущий специалист УПК ЗФ, куратор проекта "ДМС "Лидер".

Из общего числа презентованных инициатив 15 касались отмечаемого в этом году юбилея "Норильского никеля". Так, молодые специалисты Никелевого завода предложили открыть памятник А.П. Завенягину, контрольно-аналитического управления – провести акцию "Время улыбок", корпоративного университета "Норильский никель" – в продолжение успешного прошлогоднего проекта компании "Добавь городу красок" организовать буккроссинг, рудника "Заполярный" – провести тематический кулинарный конкурс, а "Комсомольского" – "Олимпиаду – 80".

"Надеемся, что произойдет трансформация большей части инициатив в полноценные проекты, которые будут реализованы молодыми специалистами компании с пользой для своих предприятий и города", – отметила Жанна Филатова.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании