Менеджеры "Норникеля" вошли в "топ"

17 сентября 2015, 10:50

Сразу пять руководителей ГМК в год 80-летия компании стали лидерами рейтинга топ-1000 российских менеджеров.

Менеджеры "Норникеля" вошли в "топ"

МОСКВА. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" - В этом году главный рейтинг российских менеджеров, который выпускает Ассоциация менеджеров и ИД "Коммерсант", выходит в 16-й раз. Топ-лист традиционно формируется отраслевыми экспертами и является важным инструментом оценки профессиональной репутации российских управленцев высшего эшелона. Исследование подводит итоги работы топ-менеджмента за год и выявляет лидеров в отраслях и функциональных направлениях.

В числе бизнес-лидеров рейтинга в этом году представлен президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин. Вице-президент, руководитель блока экономики и финансов компании Сергей Малышев занял первое место в рейтинге финансовых директоров металлургической отрасли. Вице-президент, руководитель блока социальной политики и связей с общественностью компании Лариса Зелькова стала лидером директоров по общественным и корпоративным связям. Рейтинг директоров по взаимодействию с органами власти в отрасли возглавил вице-президент, руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом "Норильского никеля" Андрей Бугров. Вице-президент, руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных заняла первое место в рейтинге директоров по правовым вопросам в разделе "Металлургия и горнодобывающая промышленность".

Примечательно, что позиция "директор по правовым вопросам" является новым для "топ-1000" направлением. Об этом на пресс-конференции, которая сегодня состоялась в Интерфаксе сразу после выхода списка лучших управленцев страны, заявил президент Ассоциации менеджеров, заместитель председателя правления АО "Альфа-Банк" Владимир Сенин. "Недоразумение, почему их не было раньше. В крупных компаниях юридические департаменты играют очень существенную роль. Тем более в текущий момент, когда многие вопросы начинают решаться в судах. Отражение в рейтинге этих профессий своевременно и правильно", - подчеркнул Сенин.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель совета директоров Ассоциации менеджеров Борис Титов отметил, что существование рейтинга "топ-1000" говорит о том, что в России, несмотря на кризис, продолжает работать корпоративная система. "Рейтинг менеджеров России является институтом нашей российской корпоративной системы, которую сегодня, в условиях экономического кризиса, нам важно сохранить и не потерять", - сказал на пресс-конференции бизнес-омбудсмен.

Дмитрий Зеленин, основатель Ассоциации менеджеров, бизнесмен и политик (2001 - 2002 годы - первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель") обратил внимание собравшихся на мероприятии журналистов на тот факт, что многие кто в прошлом занимал позиции в рейтинге, сегодня находятся на руководящих государственных постах. "Это говорит, о том, что у нас в государстве есть "свои люди", которые прошли школу бизнеса и это вселяет оптимизм в судьбу нашей страны. Рейтинг "Топ-1000" – это точка стабильности, список лучших людей, которые зарабатывают налоги, бюджет и капиталы для нашей страны. Те люди, которые растят себе подобных и воспитывают своих подчиненных", - добавил Дмитрий Зеленин.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании