Лариса Зелькова презентовала на XII КЭФ выставку, посвященную юбилею "Норильского никеля"

27 февраля 2015, 08:52

На открытии экспозиции побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский

Лариса Зелькова презентовала на XII КЭФ выставку, посвященную юбилею "Норильского никеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – На XII Красноярском экономическом форуме состоялось открытие фотовыставки "Создаем будущее вместе!", приуроченной к 80-летию ГМК "Норильский никель".

Экспозицию презентовала заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью "Норникеля" Лариса Зелькова. Обращаясь к присутствующим, она подчеркнула, что 80-летие компании – "важный рубеж".

"Все эти годы компания строилась, развивалась и создавала не только свое будущее, но и будущее всей нашей страны. И в юбилейный год мы посчитали возможным вернуться к нашему опыту и посмотреть, что сегодня можно переосмыслить, переоценить, что точно взять с собой в будущее, а от чего лучше отказаться. Главный капитал сегодня – наши работники, потому как, если технологии, машины, механизмы можно приобрести за деньги, то специалисты высокой квалификации, инженерные кадры – это наиболее востребованный и ценный ресурс. Поэтому компания активно занимается поддержкой различных инициатив, направленных на привлечение молодежи к научно-техническому творчеству. Так, мы уже подписали большое соглашение с правительством Красноярского края и СФУ о проведении в этом году большого Фестиваля науки", – отметила Лариса Зелькова.

На открытии экспозиции побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона заявил, что намерен посетить Норильск во время основного периода празднования юбилея ГМК.

На фотовыставке представлены снимки, на которых запечатлены производственная деятельность "Норникеля", сцены из жизни коренных жителей Таймыра, а также красоты первозданной природы Заполярья.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании