Крупные корпорации должны реализовывать государственную экологическую политику и вырабатывать на ее основе собственную

30 сентября 2015, 10:31
Фото: Денис Кожевников

Об этом на организованной "Норникелем" в год 80-летия экоконференции заявила Татьяна Матвеева, заместитель директора по экологии АНО "Научно-исследовательский институт проблем экологии".

Крупные корпорации должны реализовывать государственную экологическую политику и вырабатывать на ее основе собственную

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Татьяна Матвеева, заместитель директора по экологии автономной некоммерческой организации "Научно-исследовательский институт проблем экологии", выступила с докладом на тему: "Опыт разработки и внедрения системы реализации экологической политики в крупных корпорациях со сложными экологическими условиями" на проходящей сегодня в Норильске V экологической конференции "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".

Татьяна Матвеева подчеркнула, что "крупные корпорации должны не только реализовывать государственную экологическую политику, но и вырабатывать на ее основе собственную". В качестве примера докладчик привела госкорпорацию "Росатом", которая разрабатывает трехлетние планы реализации экологической политики для подразделений, формирует отчеты об экологической безопасности, проводит конкурсы на лучшие предприятия в области реализации экологической политики.

Для компании "Норильский никель", организовавшей в год своего 80-летия экоконференцию, вопросы экологического благополучия на территориях присутствия являются одними из ключевых. Как сообщил в рамках форума первый вице-президент – операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко, в настоящее время экологическая стратегия ГМК проходит слушания в комитетах совета директоров "Норильского никеля".

Экоконференция объединила свыше 80 участников: представителей органов власти, надзорных органов, специализированных организаций, российских и зарубежных компаний, научных учреждений. Сегодня, в ключевой день форума, проходит традиционное пленарное заседание. В его рамках будет представлено в общей сложности 22 доклада на экологическую тематику.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании