Корпус барабана самой большой мельницы смонтирован на ТОФ

10 марта 2015, 13:21
Фото: Алексей Арлюков

Проект реконструкции и технического перевооружения Талнахской обогатительной фабрики – один из ключевых, реализуемых "Норникелем" в юбилейный год.

Корпус барабана самой большой мельницы смонтирован на ТОФ

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Корпус барабана самой большой мельницы смонтирован на Талнахской обогатительной фабрике в рамках реализации второго пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения ТОФ.

Установку уникального оборудования проинспектировал директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин.

Общий вес мельницы полусамоизмельчения – 1,1 тыс. тонн. Самая крупная деталь – цапфа – весит 37 тонн. Производительность мельницы – 10 млн. тонн в год. Она способна перерабатывать куски руды размером до 30 см.

"Мы приступили к установке мельницы полусамоизмельчения. Уже смонтирован корпус барабана. Он состоит из четырех сегментов, которые выставлены на опорную часть фундамента", – рассказал и.о. руководителя дирекции по реализации проектов обогащения ЗФ ГМК "Норильский никель" Андрей Курчуков.

Монтажные работы выполняет подрядная организация "Норильскникельремонт" совместно с сотрудниками компании Metso Minerals (производителя мельницы). Их планируется завершить в начале апреля. Затем специалисты приступят к автоматике и электрике. Параллельно будет вестись монтаж остальных шаровых мельниц.

"Как только мы освободим площадку, смонтируем мельницы, мы продолжим подготовку котлована и монтаж последующих мельниц", – пояснил Андрей Курчуков.

Александр Рюмин побывал на всех участках, где ведется работа по реконструкции ТОФ.

"Все работают в графике, все – и "Норильскникельремонт", и управление строительства Заполярной строительной компании. Меняется картинка на глазах. Монтируется уникальный агрегат. Таких у нас никогда не было", – подчеркнул директор Заполярного филиала горно-металлургической компании.

Как сообщалось ранее, второй пусковой комплекс предусматривает расширение главного корпуса предприятия, возведение ряда новых объектов и установку нового современного оборудования. Фактически, это будет новая фабрика, которая позволит перерабатывать все богатые и медистые руды Талнахского месторождения.

Реконструкция ТОФ – один из крупнейших инвестиционных проектов компании на сегодня. Александр Рюмин будет лично контролировать ход и качество выполнения всех работ.

Первый пусковой комплекс проекта реконструкции фабрики был введен в опытно-промышленную эксплуатацию в январе, на старте юбилейного года.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании