Сергей Дяченко: Строительство второго пускового комплекса проекта реконструкции ТОФ – ключевое событие юбилейного года

10 апреля 2015, 04:47
Фото: Алексей Арлюков

Первый заместитель гендиректора "Норникеля" на этой неделе работалв Норильске.

Сергей Дяченко: Строительство второго пускового комплекса проекта реконструкции ТОФ – ключевое событие юбилейного года

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – На этой неделе в Норильске работал первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" – операционный директор Сергей Дяченко.

Он посетил производственные площадки рудника "Октябрьский" и Талнахской обогатительной фабрики, провел совещания по вопросам реализации инвестиционных проектов минерально-сырьевого комплекса и ТОФ-РФ.

Сергей Дяченко отметил, что ключевым событием текущего года как для Заполярного филиала "Норникеля", так и для компании в целом является строительство второго пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения Талнахской обогатительной фабрики. Все работы, подчеркнул первый заместитель гендиректора ГМК, проводятся в соответствии с графиком. По плану ведется и строительство новых пусковых комплексов рудников.

Также в рамках рабочей поездки Сергей Дяченко обсудил с руководителями ЗФ выполнение производственной программы в первом квартале года. Он отметил, что отчетный квартал выдался "достаточно напряженным", но запланированные объемы готовой продукции были выпущены.

В рамках рабочей поездки первый заместитель гендиректора "Норильского никеля" уделил внимание вопросам техники безопасности и охраны труда. Сергей Дяченко отметил, что в прошлом году уровень производственного травматизма в "Норильском никеле" удалось снизить более чем на 45%. В этом направлении предстоит дальнейшая упорная работа.

"Предстоит фокусироваться на коммуникациях. Люди должны осознавать, что они ответственны за собственную безопасность, что им следует обращать больше внимания на свое поведение на рабочих местах, на поведение своих товарищей. Линейному персоналу нужно контролировать организацию работ. Мы приложим все усилия для того, чтобы решить все организационные и технические вопросы. Накопленные проблемы в одночасье не ликвидируешь, тем не менее, совместными усилиями мы постараемся ситуацию изменить", – сказал он.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании