КГМК за безопасный труд и безаварийное производство

24 апреля 2015, 14:10
Фото: Евгений Варфоломеев

В юбилейный год площадка «Норникеля» на Кольском полуострове подтверждает один из главных приоритетов компании, тестируя сотрудников на знание стандартов безопасности. В числе экзаменуемых представители руководства КГМК различного уровня, в том числе генеральный директор компании и его заместители.

КГМК за безопасный труд и безаварийное производство

Около тысячи работников Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») пройдут тестирование на знание стандартов безопасности по видам деятельности, которые внедрены на предприятиях группы «Норильский никель».

Оценка знаний проводится по 4-м стандартам безопасности: «Организация и проведение поведенческих аудитов безопасности», «Изоляция источников энергии», «Работа на высоте», «Требования безопасности при взаимодействии транспортных средств и пешеходов». Они очерчивают те направления работы, которым, в силу специфики горно-металлургического производства, необходимо уделять особое внимание для снижения травматизма.

«Создание стандартов - не самоцель, - подчеркивает генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель. - Самое важное, чтобы их нормы нашли применение в повседневной работе. И подобные проверки знаний позволяют понять, насколько руководители разного уровня усвоили новые требования, насколько они готовы следовать им в условиях реального производства».

Каждому испытуемому на тестирование отводится ограниченное время. За 30 минут необходимо ответить на 40 вопросов, выбрав правильный из предложенных вариантов ответа. Экзамен считается успешным, если во время сдачи допущено не более 5 ошибок и соблюден временной норматив. Генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель свой экзамен сдал, набрав максимально возможные 40 баллов.

Тестирование работников Кольской ГМК проводится по согласованному графику. Ежедневно экзамен на базе Кольского центра развития персонала сдают около 100 работников Мончегорской и Печенгской промплощадок компании. Завершить тестирование планируется 30 апреля.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании