Юбилейный год начался в "Норникеле" с повышения зарплаты сотрудников

5 февраля 2015, 10:02
Фото: Николай Щипко, Александр Антонов

Компания реализует и другие меры, направленные на поддержание уровня доходов работников.

Юбилейный год начался в "Норникеле" с повышения зарплаты сотрудников

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Юбилейный год начался в "Норникеле" с повышения зарплаты сотрудников.

"С 1 января "Норильский никель" провел первую индексацию заработной платы своим работникам. На 1 апреля намечаем еще один этап индексации", – сообщил генеральный директор горно-металлургической компании Владимир Потанин.

По его словам, ГМК реализует и другие меры, направленные на поддержание уровня доходов работников. "К примеру, в сети магазинов "Подсолнух" продолжает действовать программа сдерживания цен на социально значимые товары – в списке 31 наименование. Мы лояльно смотрим на то, чтобы наши транспортные подразделения продуктовые грузы норильских коммерсантов завозили по льготным тарифам. В чисто рыночных условиях такие скидки, конечно, не предоставлялись бы. Но поскольку мы понимаем, что заработок наших транспортных компаний будет напрямую переложен на работников компании и жителей города, идем на льготные тарифы", – пояснил гендиректор "Норильского никеля" .

Говоря о дивидендах, глава компании подчеркнул, что план по их выплате не пересматривается, несмотря на курсовые колебания. "Мы придерживаемся ранее сформулированной дивидендной политики, которая является стратегическим ориентиром для совета директоров. В акционерном соглашении она рассчитана в долларах, и мы в любом случае стремимся к выплате того объема долларовой доходности, который задекларировали в качестве нашей политики", – сказал Владимир Потанин.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании