Интеллектуальный турнир для участников конкурса "Я б в рабочие пошел" посвятили 80-летию "Норильского никеля"

20 января 2015, 23:06
Фото: Александр Александров

Игра пройдет в форме брейн-ринга.

Интеллектуальный турнир для участников конкурса "Я б в рабочие пошел" посвятили 80-летию "Норильского никеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – 20 января в Норильске для участников конкурса "Я б в рабочие пошел" проведут интеллектуальный турнир, посвященный главному событию года – юбилею горно-металлургической компании.
Отвечать на вопросы, касающиеся истории Норильска и градообразующего предприятия, деятельности компании "Норильский никель", будут две команды: Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, а также Политехнического колледжа Норильского индустриального института.
Интеллектуальная игра пройдет в форме брейн-ринга.
Конкурс проводится в рамках совместной профориентационной деятельности Заполярного филиала компании "Норильский никель" и учреждений образования Норильска и Дудинки, которые готовят профессиональные кадры по востребованным в компании специальностям.
Кураторы корпоративного проекта "Клуб "Профнавигатор", в рамках которого и проводится конкурс "Я б в рабочие пошел", ведут активную профориентационную работу в школах, знакомя детей с профессиями и производством, агитируя их после окончания учебных заведений возвращаться работать на предприятия компании.
"Участники конкурса уже побывали на экскурсиях на предприятиях группы "Норильский никель", прошли тренинг по развитию коммуникативных и лидерских качеств, посетили Дни открытых дверей в учреждениях среднего профессионального и начального профессионального образования, интеллектуальные конкурсы", – рассказала Наталья Гладкая, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля", куратор корпоративного проекта "Клуб "Профнавигатор".
Финал конкурса пройдет 11 февраля на сцене Дворца культуры. Команды подготовят выступления, посвященные их образовательным учреждениям и рабочим профессиям "Норильского никеля".
Состязание проводится в целях содействия подрастающему поколению северян в профессиональном самоопределении, дает возможность каждому участнику внести свой вклад в популяризацию рабочих профессий, показать уровень имеющихся прикладных умений, способствует развитию лидерских качеств, умению работать в команде.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании