Горнякам и металлургам Кольского Заполярья вручили награды

18 июля 2015, 09:59
Фото: Оксана Китаева

В дни торжеств, посвященных 80-летию «Норильского никеля», горнякам и металлургам Кольской ГМК вручили заслуженные награды.

Горнякам и металлургам Кольского Заполярья вручили награды

Лучших работников компании из Мончегорска и Печенгского района принимали во Дворце культуры «Энергетик» в Мурмашах. Открылась церемония награждения чествованием тех, кто удостоен званий «Почетный металлург» и «Почетный горняк» Министерства промышленности и торговли РФ. Нагрудные знаки и удостоверения им вручил заместитель генерального директора по металлургическому комплексу, директор по производству Кольского дивизиона «Норникеля» Сергей Колесников.

- Металлург - это профессия, которой нужно гордиться, это звание, которое нужно нести с высоко поднятой головой, - сказал со сцены Сергей Колесников. - Металлургия - одна из отраслей народного хозяйства и основа обороны нашей страны. И мы гордимся своим делом! Всем работникам компании желаю счастья, а предприятию - процветания.

Четырем работникам Кольской ГМК присвоено звание «Почетный металлург». Один из них - аппаратчик-гидрометаллург цеха электролиза никеля Виктор Максимович. Он отработал на производстве более 30 лет и, как он сам говорит, не видит для себя другой судьбы.

- Из тысячи путей, я бы выбрал металлургический, - говорит Виктор Максимович. - Ведь металлурги - это огнестойкий народ с огромными горячими сердцами. Кольская ГМК - это моя жизнь.

Звания «Почетный металлург» также удостоены разливщик цветных металлов и сплавов металлургического цеха Гюльага Бахрам оглы Махмудов, обжигальщик рафинировочного цеха Петр Гомзиков и плавильщик плавильного цеха Валерий Хитров.

Звания «Почетный горняк» удостоены трое работников Кольской ГМК, и все они - сотрудники рудника «Северный». Это крепильщик Александр Кузнецов, машинист экскаватора Павел Карпов и начальник производственного отдела Виктор Чигин.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании