Фестиваль Arctic Wave, организованный Норникелем", с огромным успехом прошел в Мончегорске

30 марта 2015, 12:48
Фото: Оксана Китаева

Событие вошло в юбилейную программу ГМК.

Фестиваль Arctic Wave, организованный Норникелем", с огромным успехом прошел в Мончегорске

МОНЧЕГОРСК И ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный ГМК "Норильский никель" в юбилейный год, с огромным успехом прошел в выходные в Мончегорске.

Гостям представилась возможность окунуться в мир невероятных открытий, научных экспериментов и технических инноваций. В фестивальные дни в городском центре культуры работало два десятка интерактивных площадок. Их посетили более 2 тыс. человек. Ведущие научные деятели России и авторы многочисленных публикаций в научно-популярных журналах читали юным исследователям из Мончегорска и Печенгского района лекции. Для школьников проводились командные интеллектуальные соревнования по истории и современности науки и инженерной отрасли в стране, научные бои, конкурсы, опыты, эксперименты, научно-популярные шоу.

Фестиваль прошел при поддержке администраций города Мончегорска и Печенгского района.

4–5 апреля Arctic Wave будет проводиться в Норильске на базе Дворца культуры.

Фестиваль организован "Норникелем" в рамках реализации благотворительной программы "Мир новых возможностей", важными компонентами которой являются популяризация точных и естественных наук, формирование интереса к научно-техническому творчеству и инженерным профессиям.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании