Дом для молодых специалистов "Норникеля" планируется сдать к основному периоду празднования юбилея компании

17 февраля 2015, 06:10

Здание возводят в самом центре Норильска.

Дом для молодых специалистов "Норникеля" планируется сдать к основному периоду празднования юбилея компании

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В самом центре Норильска ведется строительство дома для молодых специалистов Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" и дочерних предприятий. Здание возводят на ростверке по адресу: Ленинский проспект,47 (прежде на конструктивном элементе располагалось здание музея). Финансирует работы ЗФ "Норникеля".

Трехэтажный двухподъездный жилой дом из новых современных материалов возводится силами подрядной организации "Промстройсервис". У подрядчика имеется обширный опыт строительства жилых домов по данной технологии в условиях Заполярья. Основной объем строительных конструкций уже доставлен в Норильск. Панели второго и третьего этажей, кровля, лестничные марши находится в пути. К настоящему времени выполнены работы по устройству фундаментов и нулевого цикла дома. Начался монтаж панелей перекрытий цокольного этажа. По плану на это потребуется два–три дня. Далее монтажники приступят к возведению стен.

Технология строительства каркасного домостроения позволяет в считанные месяцы отстроить и ввести дом в эксплуатацию. Здание планируется сдать "под ключ": со всеми инженерными коммуникациями, тепловым пунктом, энергосберегающим оборудованием, пожарными датчиками, телефонной связью и интернетом в каждой квартире, домофонами и т.д.

Площадь застройки составит 765 кв. м. Общая площадь здания – 2250 кв. м, квартир – 1567 кв. м. По плану в здании, где будет обустроена 61 однокомнатная квартира, смогут проживать 122 человека.

Жилье молодым специалистам достанется с полной отделкой, мебелью и бытовой техникой. Ввести объект в эксплуатацию планируется в июле, к основному периоду праздничных мероприятий, посвященных 80-летию "Норильского никеля". Инвестиции Заполярного филиала в этот проект составляют 139 млн. руб.

Строительство дома для молодых специалистов является одним из примеров реализации социальной политики компании "Норильский никель", направленной, в том числе, на обеспечение квалифицированного персонала комфортабельным жильем.

При строительстве быстровозводимых малоэтажных домов по немецкой технологии каркасно-деревянного домостроения используются энергоэффективные конструкции. Они выполнены на основе деревянного рамного каркаса, заполненного минераловатным утеплителем и обшитого с двух сторон листовыми материалами. При изготовлении панелей по данной технологии используются только экологически чистые материалы: дерево и базальтовая вата в качестве утеплителя. Это обеспечивает высокие теплотехнические и изолирующие характеристики стеновых ограждений. Здание планируется оснастить системой обогрева кровли. Поэтому на ней не будет скапливаться снег, а весной не появятся сосульки. Все конструкции здания – заводского изготовления и сертифицированы в системе ГОСТ Р. Вентилируемые фасады облицовываются декоративными алюминиевыми панелями.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании