Директор ЗФ "Норникеля" прошел тест на знание стандартов промбезопасности

17 апреля 2015, 11:24
Фото: Ростислав Золотарев

Снижению уровня производственного травматизма и повышению культуры безопасного труда в юбилейный год уделяется особое внимание.

Директор ЗФ "Норникеля" прошел тест на знание стандартов промбезопасности

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин принял участие в тестировании на знание стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности.

Кратное снижение уровня производственного травматизма, в том числе смертельных случаев, и повышение культуры безопасного труда – один из ключевых приоритетов компании. Этому направлению работы в юбилейный год уделяется особое внимание. Решение о проведении проверки знаний принято руководством ГМК согласно политике, направленной на повышение уровня промбезопасности.

Тестирование проводится по четырем стандартам безопасности, введенным на предприятиях группы "Норильский никель": "Поведенческий аудит", "Изоляция источников энергии", "Работа на высоте", "Требования безопасности при посадке и высадке людей при их перевозке на автотранспорте". Всего на предприятиях ГМК введены и действуют восемь стандартов безопасности.

Тест содержит по 10 заданий для каждого стандарта с вариантами ответов. Чтобы получить оценку "сдал", экзаменуемый должен набрать не менее 80% правильных ответов.

Проверка знаний осуществляется в учебных аудиториях НОУ "Корпоративный университет "Норильский никель" с использованием автоматизированной системы дистанционного обучения и тестирования "Доцент".

Александр Рюмин одним из первых принял участие в тестировании и успешно сдал экзамен, ответив на 40 вопросов. Вместе с ним с положительным результатом прошли тестирование его заместители.

В общей сложности знания стандартов ОТ и ПБ продемонстрируют около 3500 руководителей и специалистов Заполярного филиала компании и дочерних обществ, расположенных в Норильском промышленном районе и на Таймыре.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании