Директор ЗФ "Норникеля" Александр Рюмин: В юбилейный год у нас амбициозные задачи и грандиозные планы

27 февраля 2015, 14:01
Фото: Николай Щипко

Заполярный филиал выполняет все свои обязательства, невзирая на непростую экономическую ситуацию.

Директор ЗФ "Норникеля" Александр Рюмин: В юбилейный год у нас амбициозные задачи и грандиозные планы

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Директор ЗФ ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин участвует в работе XII Красноярского экономического форума. Общаясь с журналистами, он заявил, что в юбилейный для компании год, перед Заполярным филиалом стоят амбициозные задачи. ЗФ выполняет все свои обязательства, невзирая на непростую экономическую ситуацию, подчеркнул Александр Рюмин.

"Мы реализуем все свои программы и задачи, прописанные в стратегии компании. Болеетого, мы выполняем все свои социальные обязательства. Что касается развития, никакие программы не закрываются. При этом мы делаем акцент на модернизацию. В этом году нашизадачи амбициозные, планы грандиозные. Только на развитие горных проектов в 2015 году мы планируем затратить 22 млрд. руб. Мы не только сохраняем объемы добычи руды, но и увеличиваем их. В 2015 году годовая добыча на рудниках Заполярного филиала составит более 17 млн. тонн", – сказал он.

Огромное внимание в год 80-летия "Норникеля" уделено модернизации производства, закрытию неэффективных мощностей.

"В январе 2015 года запустили в эксплуатацию первый пусковой комплекс Талнахской обогатительной фабрики. Второй пусковой комплекс планируем запустить в начале 2016 года. И, конечно же, основной объект, по которому мы ведем работу – это закрытие Никелевого завода. Это входит в нашу стратегию. По программе, мы с января 2016 года начнем поэтапное закрытие устаревших производств", – напомнил Александр Рюмин.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании