Андрей Бугров: У "Норильского никеля" большой запас прочности

14 сентября 2015, 05:23
Фото: Марина Пешкова

Сохранять лидирующие позиции в мировой горнодобывающей отрасли компании, отмечающей в этом году 80-летие, позволяет реализация принятой в 2013 году стратегии развития.

Андрей Бугров: У "Норильского никеля" большой запас прочности

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – У "Норильского никеля" большой запас прочности, заявил в ходе рабочей поездки в Норильск заместитель председателя совета директоров ГМК "Норильский никель", вице-президент – руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом компании Андрей Бугров.

По его оценкам, экономическая ситуация в мире "достаточно сложная". Но к такому развитию событий в "Норникеле" относятся "очень серьезно". "Более того, мы готовились к этому заранее", – подчеркнул вице-президент ГМК.

Сохранять лидирующие позиции в мировой горнодобывающей отрасли "Норильскому никелю" позволяет реализация принятой в 2013 году стратегии развития.

"Многие мероприятия, которые были проведены по оптимизации производства, изменению его конфигурации, повышению эффективности производства, внедрению новых технологий, позволяют нам оставаться в достаточно выгодном положении, оставаться производителями никеля, меди и других металлов с самыми низкими издержками в мире. В этом смысле у компании большой запас прочности, который позволит нам пройти через этот довольно длительный период низких цен и подавленного спроса на металлы. Но это не значит, что мы спокойно сидим и ничего не делаем. Стратегию нужно каждый год корректировать с учетом тех тенденций, которые складываются на рынке", – сказал Андрей Бугров.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании