Алексей Новаков: в год 80-летия "Норникеля" в Заполярном транспортном филиале произошел целый ряд знаменательных событий

14 декабря 2015, 05:20
Фото: Николай Щипко

Был введен в эксплуатацию мощный портальный кран, в Дудинский морской порт вернулся после капремонта ледокол "Авраамий Завенягин", удалось обработать порядка 3,7 млн. тонн грузов.

Алексей Новаков: в год 80-летия "Норникеля" в Заполярном транспортном филиале произошел целый ряд знаменательных событий

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В год 80-летия компании "Норильский никель" в Заполярном транспортном филиале произошел целый ряд знаменательных событий. Об этом заявил директор ЗТФ Алексей Новаков.

"Во-первых, в соответствии с планом модернизации производства мы получили, установили и ввели в эксплуатацию мощный портальный кран, что позволило нам более качественно, быстро обрабатывать грузы, поступающие в адрес компании. Во-вторых, к нам вернулся после капитального ремонта наш родной ледокол "Авраамий Завенягин". На сегодняшний день он поддерживает акваторию порта в состоянии, пригодном для обработки судов компании. В третьих, мы в этом году обработали очень серьезный объем грузов – это порядка 3 млн. 700 тыс. тонн, поступивших как в адрес компании, так и в адрес других организаций и предприятий, находящихся на территории Норильского промышленного района. Если говорить о социальной составляющей, то ЗТФ стал более плотно взаимодействовать с Заполярным филиалом. Мы опять решили принимать участие в корпоративном проекте Клуб "Веселый "Норильский никель". Мы вошли в ряд социальных программ компании и ЗФ. Принято решение о максимальной интеграции Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала", – сказал Алексей Новаков.

Говоря о трудностях уходящего года, руководитель ЗТФ отметил: "В эту навигацию, летом, мы столкнулись с серьезными вызовами в части готовности техники и оборудования. Коллективы сумели сконцентрироваться, обеспечив планомерное поступление грузов в НПР. Не обошлось без помощи Заполярного филиала людьми и техникой. Мы сумели доказать, что в состоянии очень быстро, качественно интегрироваться и взаимодействовать. Для меня самое главное достижение заключается в том, что сейчас у нас причалы пустые и все грузы, которые должны были попасть в адрес заказчиков, уже находятся там".

На будущий год, по словам Алексея Новакова, запланированы "очень амбициозные проекты, которые позволят существенно улучшить качественные и количественные показатели работы филиала". "Это обновление парка техники, это целый ряд предупредительных ремонтов, которые мы в отличие от предыдущих лет планируем провести до окончания межнавигационной паузы, то есть в первой половине года. Мы начинаем проект по автоматизации портовой деятельности, в частности, хотим в этом году автоматизировать контейнерный терминал, установить электронную очередь, таким образом сняв субъективные факторы в организации работы первого комплекса. Запланирован ряд социальных проектов – оборудование спортивно-оздоровительного комплекса в филиале. То есть будет, чем заниматься. Не одним производством жив человек", – резюмировал директор ЗТФ "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании