Александр Рюмин: "Завершающее юбилейный год мероприятие было призвано вывести городские праздники на новый уровень"

28 ноября 2015, 17:51
Фото: Денис Кожевников

Самое северное проекционное шоу и рекордный уличный флешмоб состоялись в Норильске сегодня.

Александр Рюмин: "Завершающее юбилейный год мероприятие было призвано вывести городские праздники на новый уровень"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – GO Show – финальное мероприятие юбилейного для "Норильского никеля" года состоялось в Норильске сегодня. Грандиозное мероприятие включало уличный танцевальный флешмоб и уникальное по сложности и масштабу проекционное шоу.

Танцевальный флешмоб собрал рекордное для Заполярья количество участников и зрителей – более 7,5 тыс. человек. Благодаря специальной экипировке танцоров полярная ночь наполнилась движущимся светом, который в кульминации постановки выразился знаком бесконечности. В разработке танца для флешмоба и самом выступлении приняли участие звездные танцоры Борис Шипулин и группа "ЮДИ". В течение месяца до мероприятия хореографы провели в общей сложности 20 репетиций, включая открытые выступления для аудитории более чем из 100 человек.

По завершении танцевальной композиции стартовало проекционное шоу на фасад одного из самых известных зданий города – управление Заполярного филиала "Норильского никеля". Мэппинг, или световое 3D представление, – формат все более популярный в России и мире, но представить его за Полярным кругом было практически невозможнов силу технической сложности подготовки. Еще одно отличие сегодняшнего шоу от большинства аналогов – интерактивный драматический сюжет, который помогли создать жители города.

"Мы рассказали о приключениях современного мальчишки, Ника, который попадает в прошлое, проходит через все вехи истории Норильска и устремляется в будущее. Отсюда и название GO Show: Go – это ведь и цифра 80, юбилейная дата, и наш посыл "Вперед, Норильск! Зажигай вместе с нами!". Мы призвали самих норильчан прислать нам фото из личных семейных архивов и свои рисунки про Норильск будущего. Все это стало частью представления", – рассказал Владимир Чесноков, сценарист 3D-мэппинга.

Контент для шоу был создан на основе работ, присланных всеми желающими в рамках акции "Первые лица" и творческого проекта "Облик будущего", а также материалов онлайн-проекта журналиста, режиссера Алексея Пивоварова "Норильск фильм".

"Завершающее юбилейный год компании мероприятие было призвано вывести городские праздники на принципиально новый уровень – так как жители города привыкли к тому, что каждый раз мы повышаем планку все выше. Людям нравится, когда мы меняем форматы, и мы готовы соответствовать их ожиданиям", – подчеркнул Александр Рюмин, вице-президент – директор Заполярного филиала ПАО "ГМК "Норильский никель".

"Это – юбилей не только для "Норильского никеля", но и для всего города, так как каждый житель сопричастен ко всем праздникам компании. В этот раз горожане были вовлечены в организацию как никогда ранее – активно участвовали во флешмобе и подготовке светового шоу – это действительно новый формат, достойный Норильска", – отметил Олег Курилов, глава города Норильска.

GO Show – заключительный подарок норильчанам от компании "Норильский никель", которая отмечает свой 80-летний юбилей в этом году.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании