Александр Рюмин: ЗФ выполняет каждый пункт стратегии "Норильского никеля"

17 июля 2015, 15:27
Фото: Алексей Арлюков

Об этом директор Заполярного филиала компании заявил сегодня, в ходе торжеств, посвященных 80-летию ГМК.

Александр Рюмин: ЗФ выполняет каждый пункт стратегии "Норильского никеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Заполярный филиал выполняет каждый пункт стратегии ГМК "Норильский никель", заявил сегодня в ходе торжеств, посвященных 80-летию "Норникеля", Александр Рюмин, вице-президент – директор ЗФ компании.

"Как я могу ощущать себя в роли почетного гражданина города, если я в Норильске прожил 26 лет! Конечно, это высокая честь для меня, и в то же время я отдаю себе отчет, что это дополнительная ответственность. Которая и раньше была на моих плечах, как у директора Заполярного филиала, а сегодня это ответственность вдвойне. Норильчане меня удостоили почетного звания, я должен ответить норильчанам добром, помощью. Я желаю своим землякам счастья и благополучия. И, конечно, здоровья.

Что касается развития ЗФ, скажу, что оно определено стратегией компании. Мы выполняем каждый ее пункт. В декабре прошлого года окончили строительство первого пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики, и в январе комплекс сделал "первые шаги". Сегодня строим второй пусковой комплекс. В первом квартале будущего года должны начать его запуск в работу. Это будет, самое современное с абсолютно новой технологией предприятие, которое будет перерабатывать богатые руды Талнаха и медистую руду "Октябрьского". Мы строим горные предприятия, расширяем их взамен выбывающих мощностей. Строим рудник "Скалистый", который в скором будущем, в начале двадцатых годов, будет выдавать около 2,5 млн. тонн богатой руды. Мы готовимся к очень серьезному шагу, решительному шагу, который не могли сделать в течение 10 лет, возможно, даже больше, потому что с конца девяностых годов идет разговор о закрытии Никелевого завода. Сегодня мы вплотную подошли к решению этой задачи. С нового года начнем поэтапную остановку мощностей НЗ. Надеждинский металлургический завод практически подготовлен для переработки всего никелевого сырья. И начнем в 2016 году поэтапный перевод переработки концентратов на "Надежду", а рафинировку передадим на запад нашей страны и в Финляндию. Город вздохнет свободнее, потому что 30% загрязнений атмосферного воздуха в Норильске происходит со стороны Никелевого завода. Это, повторю, будет знаковое событие, на это надо было решиться. И компания готова сделать этот шаг", – сказал Александр Рюмин.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании