Александр Рюмин подвел итоги пленарного заседания экоконференции, организованной "Норникелем" в год 80-летия компании

30 сентября 2015, 14:53
Фото: Денис Кожевников, Марина Пешкова

В течение дня было представлено в общей сложности 22 доклада на экологическую тематику.

Александр Рюмин подвел итоги пленарного заседания экоконференции, организованной "Норникелем" в год 80-летия компании

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Сегодня, 30 сентября, в Норильске проходит V экологическая конференция "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере". Для компании "Норильский никель", организовавшей форум в год своего 80-летия, вопросы экологического благополучия на территориях присутствия являются одними из ключевых.

Подводя итоги пленарного заседания, ключевого события конференции, вице-президент ГМК "Норильский никель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин сказал: "Заполярный филиал – это первоклассный актив компании, на основе которого строится стратегия "Норильского никеля". Поэтому конференция, которую мы уже проводим в пятый раз, нацелена, прежде всего, на решение экологических вопросов, которые ставит перед собой Заполярный филиал. Основные экологические программы компании будут реализовываться именно на нашей территории – это серный проект, это закрытие в следующем году Никелевого завода, что сразу улучшит экологическую ситуацию в городе, а также реконструкция Талнахской обогатительной фабрики. При этом мы говорили и об экологии на Кольском полуострове, где расположен другой крупный актив "Норникеля" – Кольская ГМК".

Экоконференция объединила свыше 80 участников: представителей органов власти, надзорных органов, специализированных организаций, российских и зарубежных компаний, научных учреждений. В рамках пленарного заседания было представлено в общей сложности 22 доклада на экологическую тематику. 29 сентября, в первый день форума, прибывшие в Норильск гости посетили мемориальный комплекс "Норильская Голгофа", в Норильской художественной галерее ознакомились с выставкой "Норильский комбинат. 8 десятилетий", посетили Талнахскую обогатительную фабрику. 1 октября, в заключительный день экологической конференции, состоятся два больших мероприятия. Представители финской компании Outotec презентуют новые технологии очистки промышленных вод подразделениям ЗФ, которым интересны данные разработки. Большая группа участников посетит Медный и Надеждинский металлургический заводы. Им предстоит собрать материал для федерального справочника "Наилучшие доступные технологии производства меди". В рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой издания, помимо представителей госорганов входят специалисты крупных промышленных предприятий, в том числе и "Норильского никеля".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании