Аквапарк в норильской "Арене" планируют открыть к основному периоду празднования юбилея "Норникеля"

11 февраля 2015, 11:08
Фото: Денис Кожевников

Самый ожидаемый в городе спортивный объект сможет принимать в сутки 1300 посетителей, а одновременно – 300 человек.

Аквапарк в норильской "Арене" планируют открыть к основному периоду празднования юбилея "Норникеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Аквапарк, фитнес-зал и многофункциональную спортивную площадку планируется открыть в норильском спортивно-развлекательном комплексе "Арена" в июле, к основному периоду празднования юбилея "Норильского никеля". Об этом сегодня сообщил генеральный директор ООО "Норильскникельсервис" Сергей Меренков.

Общая площадь спортивных объектов СРК – 8,9 тыс. кв. м, из них по 1 тыс. кв. м отданы фитнес-залу и спортплощадке.

Аквапарк будет включать в себя водные аттракционы для посетителей всех возрастов, большой бассейн с тремя дорожками длиной 25 м каждая, гидромассажные ванны, детские бассейны. В сутки парк водных развлечений сможет принимать 1300 посетителей, а одновременно – 300 человек. Строители предусмотрели специальный вход в аквапарк для маломобильных граждан.

"В последние годы очень ужесточились требования к строительству аквапарков. Никаких проблем с безопасностью таких объектов быть не должно. Несколько месяцев назад мы заполнили чаши бассейнов водой, практически максимальная нагрузка на здание достигнута. Чаши держат уровень. Это показывает, что чаши выполнены с соблюдением всех норм. Теперь предстоят отделочные работы и установка оборудования. Акцент в дизайне будет сделан на яркие, сочные цвета (например, зеленый). Это позволит норильчанам чувствовать себя здесь как летом, даже если за окном Полярная ночь", – сказал Сергей Меренков. Он также добавил, что в аквапарке будет собственная лаборатория для проведения анализа воды каждые три часа. Это, по словам гендиректора "Норильскникельсервиса", "обеспечит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм".

Вместимость фитнес-зала, оборудованного современными спортивными тренажерами, будет определяться оператором. "Я пока не буду раскрывать все карты, потому что еще не подписаны документы, но скажу, что в "Арену" приглашен фитнес-оператор с мировым именем, известный в России", – пояснил Сергей Меренков.

Спортивная площадка к настоящему времени практически готова. Многофункциональный зал сможет вмещать одновременно до 100 человек. "Предполагается развитие двух вариантов. Первый: здесь будет зал для проведения баскетбольных, волейбольных игр, футбольных матчей. Второй вариант, который нам больше нравится, – создание подросткового развлекательного центра с зоной семейного отдыха, роллердромом, скалодромом, оборудованием для скейтеров. Сейчас решается, что важней для города", – заявил Сергей Меренков, добавив, что судьба многофункционального зала определится в ближайшее время.

Спортивно-развлекательный комплекс, построенный компанией "Норильский никель" на площади Металлургов, полностью оправдал ожидания горожан, став излюбленным местом проведения досуга, как взрослого населения, так и молодежи. "Арена" – крупнейший в мире СРК, расположенный за Полярным кругом. Площадь комплекса превышает 33 тыс. кв. м. На строительство объекта потрачено более 2 млрд. руб. "Арена" находится в собственности "Норникеля". Комплекс передан в доверительное управление ООО "Норильскникельсервис".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании