80-летие компании в Печенгском районе отмечают стрит-артом

15 июля 2015, 17:10
Фото: Сергей Соловей

В год своего юбилея «Норникель» реализует яркие и необычные проекты вместе с жителями городов и поселков, где живут и работают сотрудники компании.

80-летие компании в Печенгском районе отмечают стрит-артом

ЗАПОЛЯРНЫЙ. Один из таких проектов - конкурс «Добавь городу красок». «Норникель» - его инициатор и организатор, а участники – дети, школьники и молодежь Печенгского района и Норильска. Для них компания организовала и мастер-классы от специально приглашенных профессиональных художников - «граффитчиков». Идеи победителей этого конкурса мастера стрит-арта воплощают в жизнь, а «холстами» становятся стены домов и борта автобусов. В Печенгском районе они распишут стены Дворца культуры «Восход» в Никеле и школы №19 и жилого дома в Заполярном.

Девятнадцатую школу уже готовят к нанесению рисунков. Дел хватает: очистить поверхность, выполнить штукатурные и малярные работы, установить скай-лифт... Ну а расписывать школу в стиле граффити планируют в августе.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании